Параметры, влияющие на стоимость: количество мест в выбранной комнате, способность пожилого человека к самообслуживанию, психического состояние, потребность в реабилитации после травмы, наличие инвалидности и серьёзных хронических заболеваний. Чем менее самостоятелен человек преклонного возраста, тем большие объёмы помощи персонала ему будут необходимы. Этим объясняется повышенная цена проживания, к примеру, для лежачих больных. 

Что мы предоставляем:
  • Полный гигиенический уход за гостем. Стрижка, помощь в водных процедурах, стирка, глажка белья и организация досуга.
  • Оздоровительные процедуры, прогулки, занятия физической культурой и медицинское наблюдение.
  • Ежедневное, разнообразное, 4-х разовое сбалансированное питание.
Цена проживания так же зависит от:
  • От количества постояльцев в одних апартаментах: чем больше местность номера - тем дешевле. Количество проживающих в одном номере от 2 до 3-х человек.
  • От состояния заселяющегося постояльца. Цена может увеличиться для полностью лежачих или тяжелобольных гостей.

    Стоимость проживания 600 белорусских рублей в месяц.


В частном доме престарелых «Листопад» большое значение отводится организации досуга постояльцев. У нас будут караоке с песнями, бильярд, просмотр кино и тв, игры в шахматы, шашки, нарды, прогулки на берегу Споровкого озера, отдых в беседке с обеденным столом и мангалом-барбекю для приготовления шашлыков.


Имеется свое хозяйство: овцы, бараны, козы, сосновая посадка с грибами и вековые деревья на территории.

Так же у нас есть чем заняться любителям рыбалки - на территории имеются 2 зарыбленных пруда в которой ловятся щука, окунь, карась. Имеется собственный причал, лодочная станция. Прямо возле дома можно ловить рыбу. 

Каждый сможет найти тут отдых и развлечение на свой вкус. 

Частный дом престарелых «Листопад» расположен в заказнике «Споровский» на берегу озера «Споровское».

Огороженная территория площадью 3 гектара. 


Двухэтажный дом со всеми удобствами. Комнаты по 30 квадратных метров. Проживающих в одном номере от 2 до 3-х человек. Дом престарелых рассчитан на 30 мест.  





Надо различать, какая именно услуга дороже или дешевле. Если здоровый и самостоятельный человек живет за городом в каком-то учреждении – его проживание для организации стоит недорого. Человек все делает сам и сам ухаживает за собой, даже стирает в прачечной и готовит на общей кухне. Трудозатраты – от получаса до часа в день. В России бывает такое – называется «социальный дом».
Другое дело – зависимый человек. Ему сложно самостоятельно передвигаться, нужна помощь, чтобы встать с кровати, совершить гигиенические процедуры, иногда даже для того, чтобы поесть. Соответственно, уровень затрат человеко-часов на этого подопечного уже существенно другой, от четырех до фактически восьми часов кто-то должен быть рядом. Считается, что проживание человека, который практически не может себя обслуживать, это четыре часа работы профессионала в день. Остальные затраты примерно одинаковые на больного и здорового: нужно место, еда, – вся разница в величине ухода.

Если мы сравниваем учреждения для подопечных геронтопсихиатрического профиля, т.е. в переводе с казенного языка на человеческий, для людей со старческими – дементными – расстройствами, то качественное обслуживание у нас, конечно, не может обойтись дешевле, чем некачественное в государственной системе.

Что такое «дементные расстройства»? Человек встает утром – и не понимает, куда идти, что делать. Обязательно кто-то должен быть рядом. Это не значит, что возле каждой бабушки постоянно должна быть сиделка. Но в доме, где живут такие бабушки, обязательно кто-то должен быть, чтобы, если бабушка куда-то пошла, помочь ей прийти, куда нужно. Такой человек не просто отведет, куда сам считает нужным, а поймет, куда бабушка идет, и поможет ей – ненавязчиво, неагрессивно и нетравматично.

В государственном доме престарелых никто не будет возиться с каждой бабушкой четыре часа в день?

Конечно, если в государственном отделении милосердия на 30 или 50 человек ночью остается одна санитарочка, это катастрофично. Эта медсестра или нянечка находится в отделении ночью только для проформы, она не успевает ничего сделать, особенно – с дементными подопечными, которые среди ночи могут встать и пойти по своим делам. Отсюда истории с привязываниями к кроватям, потому что иначе санитарки не управятся.

Но ни одна частная услуга не будет дешевле такой системы, потому что дешевле нельзя. Это услуги, которых нет. Это как сравнивать чай с лимоном, сахаром и травами и кипяток без заварки – что дешевле. Если же мы берем правильно укомплектованное государственное учреждение – мы можем сравнивать. И частная резиденция будет дешевле.

Опрос

Понравилось ли Вам у нас?

Другие опросы...